标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 投资行情 » 正文

养殖肉牛什么品种好 怎么养牛才能挣到钱?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-10  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:722
核心提示:  随着我国农业水平的不断提高,养殖行业也有了蓬勃的发展,成为农民致富的新项目。其中肉牛养殖行业尤其受欢迎。因为牛肉营养

  随着我国农业水平的不断提高,养殖行业也有了蓬勃的发展,成为农民致富的新项目。其中肉牛养殖行业尤其受欢迎。因为牛肉营养价值高,消费者愿意购买,出售价格贵,养殖人赚取的利润更多。我们都知道,牛的品种有很多,那么养殖肉牛什么品种好呢?怎么养牛才能挣到钱?

  养殖肉牛什么品种好,选择增重快、产肉多、肉质口感好的品种最好。目前我国常见的肉牛品种有这些:

养殖肉牛什么品种好 怎么养牛才能挣到钱?

  鲁西黄牛

  是中国自产牛,在全世界都享有名誉。鲁西黄牛原用于农户役做,因此有肌肉发达、体质结实的特征。再加上它遗传性能稳定,不易感染牛病,饲养简单,非常适合作为肉牛养殖。

  西门塔尔牛

  是我国从外引进的第一种肉牛品种。这种牛并不是纯粹的肉用牛,其产乳性能也较好,也适合役用,是全能型的肉牛品种,适合多方面获益。

养殖肉牛什么品种好 怎么养牛才能挣到钱?

  夏洛莱牛

  来源于法国,因生产快、肉量多、体型大、耐粗放受到全世界市场的欢迎。夏洛莱牛的脂肪少,瘦肉多,也广泛用于杂交,改良地方品种。

  除了这三种,像利木赞牛、三元杂交牛、荷兰牛、 安格斯牛等品种也是肉牛养殖合适的选择。

  养殖肉牛什么品种好知道了,那怎么养牛才能挣到钱呢?

  首先要注意肉牛品种的选择。不同地区气候不同,适应的肉牛品种也不同。从外国引进的肉牛有些是体格壮、产肉高、肉质好,但不适应本土的气候环境。所以最好是选择经过改良版的适合当地的肉牛品种,养殖成功几率更大。

养殖肉牛什么品种好 怎么养牛才能挣到钱?

  然后是饲料的选择。很多人养牛喜欢买精饲料,图方便,但这样做造成了养殖成本高,牛产量却上不去的现象。有经验的养殖人就知道,肉牛养殖要选择粗精饲料结合,蛋白质、矿物质、维生素等营养要搭配全面,肉牛才能长得快。

  最后要注意对牛病的防治。夏秋季节,口蹄疫等传染性牛病最容易爆发,一旦控制不住势头,这牛就算是白养了。所以饲养肉牛时,要注意牛舍的定期消毒,定期检查。一旦发现病牛及时隔离治疗,以防传染。

养殖肉牛什么品种好 怎么养牛才能挣到钱?

养殖肉牛什么品种好,怎么养牛才能挣到钱这两个问题小编都解答过了。养牛最重要的还是要看经验,养殖人只有多学习,多摸索,多实践才能真正做好养牛这一行业。

 
关键词: 肉牛养殖 养牛 养殖
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON